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Brochettes de saumon et gambas, riz basmati

Ingrédients

Pour 1 personnes

111 g de filet de saumon
111 g de gambas décortiquées
8 tomates cerises
100 g de courgette
80 g d’oignon rouge
1 gousse(s) d’ail
1 citron(s)
3 càs de persil
10 g d’huile d’olive
55 g de riz basmati
1 pincée(s) de sel
1 pincée(s) de piment d’Espelette

Préparation

  • Découper le saumon en cubes sans la peau, les courgettes en rondelles, l’oignon rouge en gros quartiers à détacher.
    Mélanger l’huile d’olive ; la gousse d’ail finement hachée, le persil, le zeste du citron, sel et piment.
    Y faire mariner le saumon, les légumes (courgette, oignon rouge, tomates cerises) et les gambas.
    Disposer sur plusieurs brochettes en alternant tous les éléments.
    Placer au four environ 15 minutes à 200°C ou sur une plancha. Retourner à mi-cuisson.
    Faire chauffer une casserole d’eau salée et y cuire le riz al dente.
    Pour servir, déposer les brochettes sur le riz, ajouter le jus de citron.
    Bonus : Peut se déguster avec une sauce constituée de fromage blanc 0% mélangée à du jus de citron, de la ciboulette ou
    autres herbes fraîches. disparatur, refertum mercatoribus opulentis, ubi annua sollemnitate prope
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  • Seres aliaque plurima vehi terra marique consueta.

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