Ingrédients
Pour 1 personnes
111 g de filet de saumon
111 g de gambas décortiquées
8 tomates cerises
100 g de courgette
80 g d’oignon rouge
1 gousse(s) d’ail
1 citron(s)
3 càs de persil
10 g d’huile d’olive
55 g de riz basmati
1 pincée(s) de sel
1 pincée(s) de piment d’Espelette
Préparation
- Découper le saumon en cubes sans la peau, les courgettes en rondelles, l’oignon rouge en gros quartiers à détacher.
Mélanger l’huile d’olive ; la gousse d’ail finement hachée, le persil, le zeste du citron, sel et piment.
Y faire mariner le saumon, les légumes (courgette, oignon rouge, tomates cerises) et les gambas.
Disposer sur plusieurs brochettes en alternant tous les éléments.
Placer au four environ 15 minutes à 200°C ou sur une plancha. Retourner à mi-cuisson.
Faire chauffer une casserole d’eau salée et y cuire le riz al dente.
Pour servir, déposer les brochettes sur le riz, ajouter le jus de citron.
Bonus : Peut se déguster avec une sauce constituée de fromage blanc 0% mélangée à du jus de citron, de la ciboulette ou
autres herbes fraîches. disparatur, refertum mercatoribus opulentis, ubi annua sollemnitate prope - Septembris initium mensis ad nundinas magna promiscuae fortunae convenit multitudo ad commercanda quae Indi mittunt
- Seres aliaque plurima vehi terra marique consueta.
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min