Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1/2 c.à soupe d’huile d’olive (8mL)
- 1/2 c.à thé sel (2 g)
- 2 patates douces /sucrées (340 g)
- 1 blancs d’oeuf
- papier parchemin, pour la plaque
- poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 230°C/450°F. Tapisser une grande plaque de cuisson avec du papier parchemin .
- Peler les patates et les couper en bâtonnets d’environ 1×8 cm. Il est important que ces bâtonnets soient de taille égale pour qu’ils cuisent de façons uniforme.
- Dans une assiette creuse, battre le blanc d’oeuf avec l’huile , le sel et poivre au goût. Ajouter les morceaux de patates et bien les enrober dans ce mélange. Disposer ensuite les morceaux sur la plaque en une seule couche , sans les tasser, car in veut qu’il rôtissent et non pas qu’ils cuisent à la vapeur
- Placer la plaque dans la partie inférieure du four. Cuire 15 min, puis retourner les patates une fois et continuer ensuite la cuisson pendant 15 min additionnelles
- Servir
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min