Livraison gratuite sur toute l’île sans minimum d’achat

Frites de patates douces

Pour 2 personnes

  • 1/2 c.à soupe d’huile d’olive (8mL) 
  • 1/2 c.à thé sel (2 g) 
  • 2 patates douces /sucrées (340 g) 
  • 1 blancs d’oeuf
  • papier parchemin, pour la plaque 
  • poivre au goût

Préparation

  • Préchauffer le four à 230°C/450°F. Tapisser une grande plaque de cuisson avec du papier parchemin .
  • Peler les patates et les couper en bâtonnets d’environ 1×8 cm. Il est important que ces bâtonnets soient de taille égale pour qu’ils cuisent de façons uniforme.
  • Dans une assiette creuse, battre le blanc d’oeuf avec l’huile , le sel et poivre au goût. Ajouter les morceaux de patates et bien les enrober dans ce mélange. Disposer ensuite les morceaux sur la plaque en une seule couche , sans les tasser, car in veut qu’il rôtissent et non pas qu’ils cuisent à la vapeur 
  • Placer la plaque dans la partie inférieure du four. Cuire 15 min, puis retourner les patates une fois et continuer ensuite la cuisson pendant 15 min additionnelles 
  • Servir 

0