GAUFFRE DE PATATE DOUCE

Ingrédients

6 portion(s)

  • 1/4 Muscade râpée
  • 2 Cuillères à soupe de cassonade 
  • 2 C.à café de levure chimique 
  • 1/2 Sel 
  • 220g Purée de patates douces 
  • 250ml De babeurre 
  • 40ml De beurre non salé,fondu
  • 2 Oeufs
  • Huile de canola
  • 40g De fécule de maïs
  • 150g De farine à pâtisserie
  • 75g De jambon haché finement coupé en dés ou 75g de saumon fumé haché en dés (facultatif )

Préparation

  • Préchauffer un gaufrier.
  • Dans un bol, mélanger à l’aide d’un fouet la farine, la fécule de maïs, la cassonade, la levure chimique, le sel et la muscade 
  • Dans un grand bol, mélanger la purée de patate douce, le babeurre fondu et les œufs.
  • Ajouter le mélange de farine au mélange de patates douces et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Incorporer le jambon ou le saumon fumé, s’il y a lieu, dans la pâtes à frire.
  • Enduisez légèrement un gaufrier avec de l’huile à vaporiser 
  • Pour chaque gaufre, déposer environ 80 ml de pâte sur le gaufrier (la quantité dépendra du gaufrier).
  • Fermer le couvercle et cuire selon les instructions du fabricant. 
  • Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
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