
Ingrédients
6 portion(s)
- 1/4 Muscade râpée
- 2 Cuillères à soupe de cassonade
- 2 C.à café de levure chimique
- 1/2 Sel
- 220g Purée de patates douces
- 250ml De babeurre
- 40ml De beurre non salé,fondu
- 2 Oeufs
- Huile de canola
- 40g De fécule de maïs
- 150g De farine à pâtisserie
- 75g De jambon haché finement coupé en dés ou 75g de saumon fumé haché en dés (facultatif )
Préparation
- Préchauffer un gaufrier.
- Dans un bol, mélanger à l’aide d’un fouet la farine, la fécule de maïs, la cassonade, la levure chimique, le sel et la muscade
- Dans un grand bol, mélanger la purée de patate douce, le babeurre fondu et les œufs.
- Ajouter le mélange de farine au mélange de patates douces et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporer le jambon ou le saumon fumé, s’il y a lieu, dans la pâtes à frire.
- Enduisez légèrement un gaufrier avec de l’huile à vaporiser
- Pour chaque gaufre, déposer environ 80 ml de pâte sur le gaufrier (la quantité dépendra du gaufrier).
- Fermer le couvercle et cuire selon les instructions du fabricant.
- Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
