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PANCAKE ALLÉGÉS

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 pincée sel (0.1 g)
  • 1 c.à thé levure chimique (2g)
  • 2 c.à soupe sirop d’érable (30 mL)
  • huile pour la poêle
  • 11/2 c.à soupe huile de colza (23 mL)
  • 2/3 tasse faisselle (150 g)
  • 2 oeufs calibre gros 
  • 2/3 tasse farine blanche (tout usage) (80g)
  • 3 c.à soupe lait partiellement écrémé, 2 % (45 mL)

Préparation

  • Dans un bol, battre les oeufs avec le fromage cottage, le sel et le sucre, jusqu’a obtention d’un mélange homogène, sans trop se préoccuper des grumeaux du fromage. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte. 
  • Verser le lait dans le premier bol et mélanger jusqu’à ce que crémeux. Incorporer le mélange de farine et ensuite ajouter l’huile. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Vaporiser un peu d’huile sur une poêle et la préchauffer sur feu moyen.
  • Verser une petite louche (1/4 à et frac13; de tasse) de pâte dans la poêle et cuire environ 2 à 3 min jusqu’à ce que les bords de la crêpe ne soient plus liquides. Retourner la crêpe à l’aide d’une spatule et cuire jusqu’à ce que dorée sur l’autre côté, environ 2 min additionnelles.
  • Garder les crêpes au chaud dans le four pendant la préparation du reste, Servir avec le sirop.

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