Ingrédients
Pour 1 personnes
- 66 g de pain complet
- 55 g de saumon fumé
- 1 oeuf(s) (élevée plein air !)
- 1/2 avocat(s)
- 1 càc de jus de citron
- 1 pincée(s) de sel
- 1 pincée(s) de piment d’Espelette
Préparation
- Recette à effectuer 2 à 3x semaine maximum
- Faire griller le pain complet.
- Ecraser l’avocat à la fourchette, ajouter le citron, le sel et le piment.
- Tartiner le pain grillé d’avocat.
- Ajouter le saumon fumé, l’œuf (œuf poché ou œuf dur).
- Parsemer éventuellement de graines germées et de graines de sésame. Déguster avec un thé ou café 😉
- Œuf poché : Dans une casserole remplie d’environ 10 cm d’eau frémissante, ajouter 100 ml de vinaigre, plonger un œuf 10 secondes, le ressortir puis le casser dans l’eau. Laisser cuire exactement 3 min, sortir l’œuf poché et laisser éponger sur un papier absorbant avant de le déposer sur le plat
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 0 min