Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 courgettes moyennes, coupées en longues tranches
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 petite poignée de feuilles de menthe, hachées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- Zeste de 1 citron
Préparation
Préparation des courgettes :
- Préchauffez votre grill ou une poêle-grill à feu moyen-élevé.
- Badigeonnez les tranches de courgette avec un peu d’huile d’olive et assaisonnez-les de sel et de poivre.
- Faites griller les courgettes environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et marquées par le grill.
Préparation de la vinaigrette :
- Dans un petit bol, mélangez le reste de l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, le zeste de citron, du sel et du poivre.
Assemblage :
- Disposez les courgettes grillées sur un plat de service.
- Émiettez le fromage de chèvre sur les courgettes chaudes pour qu’il commence légèrement à fondre.
- Parsemez de menthe hachée.
- Arrosez le tout de vinaigrette préparée.
Service :
- Servez immédiatement pour profiter de la chaleur des courgettes qui contraste avec la fraîcheur du fromage de chèvre et de la menthe.
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min