Livraison gratuite sur toute l’île sans minimum d’achat

Salade Fraîcheur de Courgettes Grillées et Chèvre

Pour 4 personnes

 

  • 3 courgettes moyennes, coupées en longues tranches
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 petite poignée de feuilles de menthe, hachées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Zeste de 1 citron

Préparation

  • Préparation des courgettes :

    • Préchauffez votre grill ou une poêle-grill à feu moyen-élevé.
    • Badigeonnez les tranches de courgette avec un peu d’huile d’olive et assaisonnez-les de sel et de poivre.
    • Faites griller les courgettes environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et marquées par le grill.
  • Préparation de la vinaigrette :

    • Dans un petit bol, mélangez le reste de l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, le zeste de citron, du sel et du poivre.
  • Assemblage :

    • Disposez les courgettes grillées sur un plat de service.
    • Émiettez le fromage de chèvre sur les courgettes chaudes pour qu’il commence légèrement à fondre.
    • Parsemez de menthe hachée.
    • Arrosez le tout de vinaigrette préparée.
  • Service :

    • Servez immédiatement pour profiter de la chaleur des courgettes qui contraste avec la fraîcheur du fromage de chèvre et de la menthe.
  •  

0