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Muffins protéinés

  • 2 tasses de farine d’avoine
  • 1/2 tasse de whey protéine (saveur de votre choix)
  • 1/4 de tasse de graines de chia
  • 1/4 de tasse de graines de lin moulues
  • 1/4 de tasse de graines de tournesol
  • 1/4 de tasse de graines de courge
  • 1/4 de tasse de noix concassées (amandes, noix de cajou, noisettes, etc.)
  • 2 cuillères à soupe de miel ou sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
  • 1 tasse de lait (lait d’amande, lait de coco ou autre lait végétal)
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
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Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et préparez un moule à muffins en le graissant légèrement ou en utilisant des caissettes en papier.
  • Dans un grand bol, mélangez la farine d’avoine, la whey protéine, les graines de chia, les graines de lin moulues, les graines de tournesol, les graines de courge, les noix concassées, la poudre à lever et le sel.
  • Dans un autre bol, battez les œufs, ajoutez le miel (ou sirop d’érable), l’huile de coco fondue et le lait. Mélangez bien.
  • Versez le mélange liquide dans le bol d’ingrédients secs. Remuez délicatement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. La pâte à muffins sera assez épaisse.
  • Répartissez la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant aux deux tiers.
  • Enfournez les muffins pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laissez les muffins refroidir pendant quelques minutes avant de les démouler.
  • Ces muffins protéinés à base de whey et de graines sont une excellente collation saine et énergisante. Ils sont riches en protéines, en fibres et en acides gras essentiels. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant quelques jours. Bon appétit !

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