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barres énergétiques aux noix et aux dattes

 
  • 1 ½ tasse de noix mélangées (amandes, noix de cajou, noisettes, etc.)
  • 1 ½ tasse de dattes dénoyautées
  • ¼ de tasse de graines de chia
  • ¼ de tasse de pépites de chocolat noir (optionnel)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel
  • 1 cuillère à soupe de beurre d’amande (ou d’un autre beurre de noix)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel

Préparation

  • Dans un mixeur ou un robot culinaire, broyez les noix mélangées jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement hachées. Retirez-en environ ¼ de tasse pour la garniture.
  • Ajoutez les dattes dénoyautées dans le mixeur avec les noix restantes et mixez jusqu’à obtenir une pâte collante.
  • Ajoutez les graines de chia, les pépites de chocolat (si vous en utilisez), le sirop d’érable ou le miel, le beurre d’amande, l’extrait de vanille et le sel dans le mixeur. Mélangez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés de manière homogène.
  • Transférez le mélange dans un moule rectangulaire tapissé de papier parchemin, puis étalez-le uniformément. Utilisez le dos d’une cuillère pour bien tasser le mélange.
  • Saupoudrez les noix hachées que vous avez mises de côté sur le dessus du mélange et appuyez légèrement pour les faire adhérer.
  • Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 1 à 2 heures, ou jusqu’à ce que les barres soient bien fermes.
  • Une fois que les barres ont durci, sortez-les du réfrigérateur et coupez-les en barres individuelles.
  • Ces barres énergétiques aux noix et aux dattes sont parfaites pour une collation saine ou comme dessert satisfaisant. Elles se conservent bien au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant environ une semaine. Profite de ce délicieux dessert nutritif !

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