Crêpes enrichies en protéines

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 pincée Sel (0,1g)
  • 4 c.à soupe Amandes,hachées (35g)
  • 2 c.à soupe Sirop d’érable (30mL)
  • 2/3 tasse Fromage cottage, 1% (150g)
  • 2 Oeufs calibre gros
  • 3 c.à soupe Lait partiellement écrémé, 2% (45mL)
  • 1 1/2 c.à soupe Sucre (20g)
  • 2/3 tasse Farine blanche (tout usage ) (80 g) 
  • 1 c.à thé Levure chimique (2g)
  • 2 1/2 c.à soupe Huile de colza (38 mL)

INFO NUTRITION

 

Préparation

  • Dans un bol, battre les oeufs avec le fromage cottage, le sel et le sucre, jusqu’a obtention d’un mélange homogène, sans trop se préoccuper des grumeaux du fromage. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.
  • Verser le lait dans le premier bol et mélanger jusqu’à ce que crémeux. Incorporer le mélange de farine et ensuite ajouter la moitié de l’huile. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Préchauffer une poêle à feu moyen
  • Utiliser environ 1 c.à thé d’huile de canola par crêpe pour la cuisson. Verser une petite louche de pâte dans la poêle et cuivre environ 2 à 3 min jusqu’à ce que les bords de la crêpe ne soient plus liquides. Retourner la crêpe à l’aide d’une spatule et cuivre jusqu’à ce que dorée sur l’autre côté, environ 2 min additionnelles.
  • Garder les crêpes au chaud dans le four pendant la préparation du reste. Servir avec le sirop et les amandes.
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