Œuf cocotte avocat et chips de bacon

Ingrédients

Pour 1 personnes

-1 avocat (taille petit/moyen)
-2 oeuf(s) (élevée plein air !)
-80 g de champignons de Paris
-50 g de bacon
-22 g de jeunes pousses d’épinards
-1 pincée(s) de sel
-1 pincée(s) de piment
-1 pincée(s) de paprika

Préparation

Faire préchauffer le four à 200°C.
Découper l’avocat en 2 (ne pas utiliser un gros avocat), retirer une partie du centre de l’avocat en formant 2 grands trous
dans chaque moitié (réserver avec du jus de citron le restant d’avocat pour une autre recette).
Casser un œuf dans le creux de chaque moitié d’avocat. Assaisonner de sel, de piment et de paprika fumé.
(Astuce : découper une fine partie du bord de chaque moitié d’avocat afin de les faire tenir droit).
Placer au four 15 minutes à 200°C.
Pendant ce temps, faire cuire les champignons coupés en 2 ou en 4 dans une poêle puis griller en même temps le bacon
pendant 3 à 4 minutes par face jusqu’à ce qu’il devienne croustillant.
Pour servir, disposer les œufs bien chauds, les champignons, les chips de bacon et les pousses d’épinards

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