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QUESADILLA AUX POIVRONS, AVOCAT ET DINDE

Pour 2 personnes

  • 1/8 c.à thé cumin en poudre (0,4g)
  • 2 tortillas de blé, grande (130g)
  • poivron au goût
  • 2 c.à soupe coriandre fraîche, hachée (4g)
  • 1 pincées sel (0.1g)
  • 2/3 tasse fromage cheddar, râpé (50g)
  • 1/4 oignons rouges, hachés (35g)
  • 1 avocats, coupés en petits dés (170g)
  • 65 g rôti de poitrine de dinde (cuit), tranché mince 
  • 1 c.à soupe citron pressé en jus (1/2 citron) 

Préparation

  • Mettre la moitié des tortillas sur une surface de travail. Mettre dans un bol tous les ingrédients, sauf le fromage. Bien mélanger pour imprégner les épices dans le mélange. Répartir ce mélange sur les tortillas. Garnir avec le fromage et couvrir avec les tortillas restantes
  • Cuire chaque quesadilla dans la poêle à feu moyen-doux 1-2 min, en appuyant fortement dessus pour bien l’aplatir. Tourner la quesadilla à l’aide d’une spatule en prenant soin de ne pas répandre la garniture partout. Cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les tortillas soient dorées, environ 2 min. Ne pas prolonger la cuisson: les tortillas ne doivent pas croustiller, mais rester souples !
  • Répéter l’opération avec les quesadillas restantes. (On peut les garder au chaud quelques minutes dans le four à 95°C/200°F). En alternative, cuire les quesadillas dans le four à ‘broil’ environ 2 min par côté.
  • Couper chaque quesadilla en 6 pointes et servir.

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