Ingrédients
Pour 2 personnes
- 2 Tomates, épépinées et coupées en dés (240 g)
- 2 c.à soupe Aneth frais, haché (4g)
- 2 Oignons vert/échalotes, hachés
- 1 gousse Ail, hachés ou pressé
- 1/8 cà thé Poivre moulu (0,4 g)
- 1/2 c.à thé Sel (2g )
Préparation
- Rincer les lentilles, les égoutter, puis les mettre dans une casserole. Hacher ou presser l’ail et l’ajouter dans la casserole. Ajouter la moitié du sel, couvrir d’eau et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et mijoter à découvert jusqu’à ce que les lentilles soient cuites al dente, environ 20 – 25 min
- Pendant la cuisson des lentilles, couper les tomates en dés, les épépiner, puis les mettre dans un saladier. Hacher les oignons vert et l’aneth, et les ajouter dans un saladier. Y verser la Vinaigrette classique , le reste du sel et le poivre.
- Egoutter les lentilles, puis les mélanger à la salade. Vérifier l’assaisonnement et servir.
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min