SALADE DE LENTILLES

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 Tomates, épépinées et coupées en dés (240 g)
  • 2 c.à soupe Aneth frais, haché (4g)
  • 2 Oignons vert/échalotes, hachés 
  • 1 gousse Ail, hachés ou pressé
  • 1/8 cà thé Poivre moulu (0,4 g)
  • 1/2 c.à thé Sel (2g )

Préparation

  • Rincer les lentilles, les égoutter, puis les mettre dans une casserole. Hacher ou presser l’ail et l’ajouter dans la casserole. Ajouter la moitié du sel, couvrir d’eau et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et mijoter à découvert jusqu’à ce que les lentilles soient cuites al dente, environ 20 – 25 min
  • Pendant la cuisson des lentilles, couper les tomates en dés, les épépiner, puis les mettre dans un saladier. Hacher les oignons vert et l’aneth, et les ajouter dans un saladier. Y verser la Vinaigrette classique , le reste du sel et le poivre.
  • Egoutter les lentilles, puis les mélanger à la salade. Vérifier l’assaisonnement et servir.
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