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Salade de quinoa aux légumes rôtis.

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 tasse de quinoa
    2 tasses d’eau
    1 courgette
    1 poivron rouge
    1 oignon rouge
    1 tomate
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    Jus d’un citron
    Sel et poivre selon votre goût
    Feuilles de basilic frais (facultatif)
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Préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C.

    Rincez le quinoa à l’eau froide pour enlever l’amertume. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition, puis ajoutez le quinoa. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et que toute l’eau soit absorbée. Retirez du feu et laissez reposer pendant quelques minutes.

    Pendant ce temps, préparez les légumes. Coupez la courgette, le poivron rouge et l’oignon rouge en morceaux de taille moyenne. Coupez la tomate en quartiers.

    Disposez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive, de jus de citron, de sel et de poivre. Mélangez bien pour enrober les légumes. Placez la plaque au four préchauffé et faites rôtir les légumes pendant environ 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.

    Dans un grand bol, mélangez le quinoa cuit et les légumes rôtis. Ajoutez les feuilles de basilic frais (si vous le souhaitez) et mélangez délicatement pour bien combiner les saveurs.

    Vous pouvez déguster cette salade de quinoa aux légumes rôtis tiède ou froide. C’est une excellente option pour un déjeuner léger ou un dîner sain. Vous pouvez également l’emporter pour un pique-nique ou la préparer à l’avance pour des repas rapides pendant la semaine.

    Cette salade de quinoa aux légumes rôtis est non seulement savoureuse, mais aussi nutritive. Le quinoa est une excellente source de protéines et de fibres, tandis que les légumes fournissent une gamme de vitamines et de minéraux essentiels. Profitez-en et bon appétit !


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