Ingrédients
Pour 4 personnes
- Poivre au goût
- 11/3 tasse Riz basmati (240 g )
- 4 c.à soupe Huile d’olive extra vierge (60mL)
- 2 c.à thé Basilic frais, haché finement (2 g )
- 2 gousses Ail, haché finement
- 1/2 tasse Persil italien frais, haché finement ( 40 g )
- 2 tasses Lentilles ( en conserve ), rincées et égouttées (500 mL )
- 3 c.à soupe Citron, pressé en jus (1 citron)
- 400g Poulet grillé
Préparation
- Cuire le riz. Laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur (on peut faire cette étape à l’avance)
- Dans un petit bol, bien mélanger l’huile, le jus de citron et la sauce soja
- Mettre le riz dans un saladier avec les lentilles, l’oignon vert, l’ail et les herbes. Verser la vinaigrette par-dessus, poivrer légèrement, touiller délicatement. Ajouter le poulet grillé et laisser reposer 10 min avant de servir
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min