SALADE DE THON MI-CUIT

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Papier d’alliminium
  • 4 c.à thé ciboulette fraîche (4g) 
  • 1 pincée sel (0.1 g) 
  • Poivre au goüt 
  • 4 cups mesclun(laitues mélangées( 100g) 
  • 2 poivrons jaunes ou rouge (400 g ) 
  • 4 darnes ou steacks de thon (500 g ) 
  • 2 cas d’huile d’olive (10 mL )

Préparation

  • Couper les poivrons en quatre sur la longueur, les épépiner et en éliminer la tige. Badigeonner d’huile d’olive, saler généreusement et déposer les poivrons sur la grille chaude, ou sur un gril préchauffé. Cuire les poivrons de 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient brunis et présentent des marques de brûlures à quelques endroits. Pour peler les poivrons plus facilement, les couvrir avec du papier d’aluminium ou les mettre dans un sac en papier aussitôt retirés du four, et les laisser tiédir quelques minutes. 
  • Déposer les darnes de thon dans une poêle sèche ou sur un gril, à feu moyen-doux. Cuire 3-4 min de chaque côté, pour servir le thon bleu ou rosé (si l’on poursuit la cuisson, le thon devient sec et insipide). Saler et poivrer au goût. Laisser reposer 5min enveloppé d’un papier d’aluminium afin de répartir le jus plus uniformément et obtenir une chair plus moelleuse.
  • Utiliser ces quelques minutes de repos pour dresser les assiettes. Laver et essorer le mesclun, puis l’assaisonner dans un bol avec Vinaigrette classique, saler et poivrer. Distribuer le mesclun sur les assiettes inviduelles. Déposer les poivrons grillés sur le mesclun et les darnes de thon par-dessus. Garnir d’un filet d’huile extra, de ciboulette hachée et de poivre du moulin. Servir.
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